阿母終於擠出日本的第四天(拍手),現在就讓我們直接跳到日本去吧~
時光匆匆,遊日已進入第四天,才覺得初來乍到
一轉眼旅行時間只剩最後二天
快樂時光總是短暫啊~
昨晚入住的富士之堡華園,早餐的供應讓阿母特別滿意
我覺得這家飯店對待素食者很友善呢~
居然炒了四道素食早餐,真是揪甘心耶~~
若在台灣,大約最多二盤現炒吧?!(有的甚至迷有呢~)
其餘不外乎是醬瓜、麵筋、肉鬆之類的搭配著稀飯吃
要不就只能吃西式麵包配奶油果醬..
說到奶油果醬,就要給日本人大大按讚呢~
居然想的出來這種二合一的奶油果醬
不但一次擁有二種口味,還能不沾手
背面是軟質塑膠包裝,可以將奶油果醬擠的清潔溜溜
更棒的是,日本的奶油好好吃~
照片中的麵包超好吃,鬆鬆軟軟的又帶點奶油香
可惜只剩一條,所以阿母才會將二盒果醬,拼命往它身上灑
阿母都忘了在節食中說 謎之音:根本就沒有這回事好嗎?!
離開了富士之堡華園,前往的第一站仍是放飯先-北海道藤澤店
從箱根一路趕車到藤澤,人多的情況下,什麼事都被壓縮
在日本的這幾天沒有40度,至少都38度起跳
一行人到了藤澤就不停的趕往餐廳,幾乎都快用跑的(誰叫你腿短 )
酷熱的天氣下,再進入餐應吃火鍋,真叫人........
不知是節電,還是一大群人+一堆火鍋
餐廳的冷氣似乎是裝飾而以
汗流夾背的當頭,吃著因等我們一大群人早已煮食已久的冷飯
和一鍋熱氣騰騰的火鍋,再加上只給不到二刻鐘的光景
這一餐注定要浪費了
緊接著趕往第二站,漫畫灌籃高手的故鄉---湘南海岸的藤澤江之電
從第一站藤澤坐到最後一站的鎌倉
一堆人擠進狹小的車廂(可憐了當地人上不了車,所有車廂都塞爆了我們一行人 )
配合著節電效應,一路上不誇張
汗水儼然一絲涓布,從頭一路不停往腳下傾洩
不太會流汗的阿母,倒是第一次被這現況給嚇著
江之電的高人氣,乃是漫畫灌籃高手片頭曲,櫻木花道與晴子在鐵道揮手的重要場景
阿母一路上都在尋找,可惜人太多根本無法一覽窗外景色
最終仍是與它錯身而過(我就是為了櫻花木道而來的說) 謎之音:最好是啦~
這個名聲很大的平交道,其實是位於江之電的鎌倉高校前站,出站後徒步約一分鐘即可抵達
在櫻木花道這側是通往鎌倉高校的斜坡路段,而漫畫中的陵南高中就是鎌倉高校的化身
看到波光粼粼的大海,是否想起當年的青春悸動呢?!
江ノ島電鉄已經有100年歷史,是條非常值得拜訪的鐵路
幸運的人,還能一睹富士山
湘南本身就是個美名(阿母很愛湘這個字,妹仔的小名就是湘湘呢~)
瞧~有山有海美不勝收
圖來自江ノ島電鉄
江之電很特別的一點是,它是單軌火車,會如同台鐵平溪線般鑽進住家巷弄
說到這,台鐵還和江之電合作交流,可以交換車票
欲知詳情請參考台湾・平渓線との共同送客開始 - 江ノ電からのお知らせ內有詳細介紹
總之,就是將平溪線的票根,帶去日本換江之電的車票
應該沒人想把有紀念價值的江之電票根去換平溪線車票吧??(才52元自己出啦~)
(不懂游泳圈的用意??是提醒去海邊必備??還是這裡會淹水??)
經過34分的三溫暖洗禮,終於到站可以下車了
一路上一直喊著:到了沒?!放我出去?!
很可愛的綠色小火車再搭配上神采奕奕的小號組姐姐
一下就忘了剛在車廂裡的酷刑
江之電終點站鎌倉,也是我們即將前往的第三站--鶴岡八幡宮
(阿拔怎麼一副路人甲的感覺)XD
先來簡單上點日本歷史課---古都鎌倉
鐮倉是1192年源賴朝開闢幕府以來作為其140年的政治中心起到重要作用的古都。至今還保存著鐮倉大佛等這個時代所創建的眾多神社佛殿和佛像。
鶴岡八幡宮位於鐮倉市中心,以朱色本殿和大石台階為特色的一座神社。
源賴義平定奧州之後,於1063年把京都的岩清水八幡宮勸請到了由比之濱附近,以此為開端。後來到了1180年進入鐮倉的源賴朝,為了祈禱平家討伐和源氏家族的復興,把大社搬遷到了現在的地方。之後毀於火災,但在1191年再次重建此大社。當時的本殿修復成現在的上下兩宮的結構。現在的本殿(上宮)是1828年所修建的流權現造的代表性江戶建築物。本殿(上宮)與若宮(下宮)都已被指定為重要文化遺產。
院內還留有舞殿及以春季櫻花和夏季荷花著稱的源平池、樹齡已過1000年的大銀杏樹等,這些都會使人感到歷史的悠久和深沉。
從位於院內南側三牌坊伸向由比之濱的長達大約500米的段葛(參道)是,為了祈禱源賴朝之妻北條政子的順產而修建的參道。到了春季這裡變成一道名副其實的櫻花隧道。
每年的元旦眾多遊客為了新年第一次參拜而訪問此地,熱鬧非凡。
此文來自Japan-i
整牆的繪馬,滿載著許多心願與祝福
抽到大吉的智兒,正在請導遊先生解纖
瞧他如此開心,應該有如他願吧~
這應該是阿母我吃過最貴的葡萄,一顆日幣100元
貴桑桑的大奶瓶冰日幣500元/小奶瓶冰日幣300元
要不是在旅行,應該沒人下的了手買吧~
下一站,鎌倉大佛
以鐮倉大佛之名著稱的高德院大佛是古都鐮倉的象徵。
高德院是一個淨土宗派的寺院,大佛是高德院的主佛。
鐮倉大佛高達13.35米(包括台座)重121噸,是僅次於奈良東大寺大佛的國內第二大佛像。是一座臉長度達2.35米耳朵長度達1.9米的阿彌陀如來坐像。
1243年興建當時是木製而成的,但後來受被暴風雨襲擊而倒塌,於1252年鑄造青銅重新製作而成。那就是目前我們所能看到的鐮倉大佛,完工當時全身塗上了金,供奉在大佛殿裡。據說當時無比絢麗多彩。由於室町時代的一次海嘯吞噬了大佛殿,從此大佛單獨座落在現在我們所能看到的露天台座上。
可以參觀大佛體內,從它體內痕跡中可以想像出當年的鑄造情景。
以大佛為中心構成的迴廊周圍,有一些與大佛有關連的供獻大草鞋和刻上和歌的石碑等景點。
此文來自Japan-i
在還搞不清這裡是哪裡時,就被學長抓去玩"火車遊戲"
(明明自己主動舉手加入XD)
短暫的停留(根本就是來拍照而以)謎之音:明明還有玩火車遊戲
我們就要來去橫濱囉~
前往橫濱的路上,是熱情四射的海邊
受不了高溫的日本人,也紛紛躱進海裡
(哇~有比基尼女郎)
好美的東京灣夕陽,可惜電線刹了風景
沒辦法,地震多的日本,無法讓電線地下化
這也是日本美景的遺憾~~~
我們的第五站---橫濱赤瓦倉庫
(阿拔為何你偷縮小腹,擱沒招阿母我一起)
橫濱紅磚倉庫是面向橫濱港而立的2棟具有懷舊氣氛的倉庫,聚集了餐館、商店等。
1號館由橫濱的老字號、橫濱特色商品店、舉辦音樂會活動的音樂廳構成,2號館則是時裝、時尚商品等個性化店鋪鱗次櫛比,還有可以悠閒地享受美食的餐館。
此處紅轉倉庫始建於1911年,曾作為橫濱港的物流基地發揮了很大作用。之後度過震災、戰災等得到了繁榮發展,但由於海上運輸形式的變化等,於1989年結束了作為倉庫的使命。紅轉倉庫長久以來守望著港未來區的歷史發展,保留了明治和大正時期的面貌,為了保存和發揮其作用,2002年作為商業設施重新開業。同時周邊建成了公園,周圍一帶成為了紅磚公園。
可以在港口海風的吹拂下,一邊感受橫濱古雅時代的面貌,一邊悠閒地散步。
此文來自Japan-i
來到這邊除了名產店可逛,最吸睛的莫過於美麗的港邊
年輕就是要飛起來~
我和姐姐玩的好開心啊~
馬不停蹄的我們終於到了最後一站拉麵博物館
新橫濱拉麵博物館是真實再現了20世紀55-65年代下町(市井)風情的懷舊式拉麵主題公園。
在1層的表演區可以欣賞拉麵的歷史和文化,地下1層和2層排列著從日本全國各地嚴格選拔的8家拉麵店、以及與復古街道相符的香煙店、傳統點心店等。
中央廣場則舉辦紙戲、石頭剪刀布比賽等各種活動,即便只是流連其中也有許多樂趣。
此文來自Japan-i
因為只能待30分,再加上緊接著要去吃晚餐--燒肉吃到飽
(還有人多+拉麵會燙耶~ )
所以我們沒有去嚐鮮道地日本拉麵
這一站應該是眾人抱怨最多的一站吧~
想吃的冰友買好食券就可以等拉麵現身囉~
阿母接著要來去燒肉吃到飽囉~
從橫濱一路殺回東京池袋,今晚的晚餐是甘太郎燒肉吃到飽
牛肉盤
豬+雞肉盤
甘太郎燒肉是日本很有名的連鎖店,除了燒肉還有居酒屋、涮涮鍋
他們家的肉質實在沒話說,除了牛肉很優,松板豬也超讚的
不知為何這趟來日本,總是深深覺得外國的月亮真的比較圓
還是阿母見識不廣啊~>_<
不過不知是太熱還是太累?阿母我並沒有吃到"吐"~(我好愛烤肉哦~)
用完餐就回飯店休息,今天住的是格蘭皇宮飯店
整天如同十萬里加急走行程,所以累到沒拍照,至今還想不太起來這飯店的模樣
只記得舊舊的......陪我入眠~
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